You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Tinjau Pelayanan di Puskesmas Kecamatan Pademangan
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Tinjau Pelayanan di Puskesmas Kecamatan Pademangan

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau Puskesmas Kecamatan Pademangan, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (23/5).

Saya melihat proses pelayanan

Kunjungan tersebut dalam rangka menyaksikan pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat sekitar atau pasien.

Heru menilai, proses pencatatan atau pendataan pasien di Puskesmas Kecamatan Pademangan sudah berbasis elektronik atau komputerisasi.

Puskesmas di Jakpus Tetap Beroperasi Saat Libur Cuti Bersama

“Saya melihat proses pelayanan. Di sini ada beberapa kelebihan, semua sudah menggunakan sistem sehingga dokter mencatatnya di file, yang file itu tercatat elektronik sehingga tidak menggunakan kertas lagi,” ujar Heru.

Selain mengecek pelayanan penyakit menular, Heru juga mengapresiasi inovasi layanan kesehatan Puskesmas Kecamatan Pademangan dalam penanganan stunting yaitu dengan Kolaborasi Intervensi Menurunkan Stunting Puskesmas Pademangan atau dikenal dengan Klenting Puspa.

“Masing-masing puskesmas memiliki inovasi-inovasi tersendiri untuk mengatasi stunting. Terima kasih semua yang turut serta mengentaskan stunting di kecamatan pademangan,” kata Heru.

Heru menjelaskan, tren kasus stunting di Jakarta sudah menunjukan penurunan. Pemprov DKI Jakarta terus berupaya mendata dan melakukan intervensi kesehatan supaya masalah stunting segera bisa ditangani dan diatasi dengan baik.

“Upaya yang kita lakukan datangi, beri makanan bergizi tinggi protein dan vitamin, mengedukasi pola makan dan hidup sehat. Tidak cuma anak, tapi orang tuanya juga. Kalau sudah dikasih penambahan nutrisi dikasih secara disiplin dan ditangani sesuai prosedur atau saran dari dokter,” tandas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1097 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri